Speisekarte

Mit viel Liebe zum Detail servieren wir Ihnen die Perlen der badischen Küche. Freuen Sie sich auf handgeschabte Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen und weitere kulinarische Schätze aus der Region. Um jederzeit die beste Qualität und größtmögliche Frische unserer Speisen gewährleisten zu können, bieten wir Ihnen eine Auswahl saisonal wechselnder Gerichte an.

Wenn Sie Fragen zu Inhaltsstoffen und Allergenen haben, zögern Sie bitte nicht, dazu unser Personal zu Rate zu ziehen.

Hier können Sie einen Blick in die Karte werfen:

Unsere Empfehlungen

 

Vorspeisen

Salat „Türkenlouis“
mit Croutons und wahlweise gebratenen Garnelen oder Rinderstreifen

13

Büffelmozzarella mit Basilikumvinaigrette
mit bunten und geeisten Tomaten

15


Hauptgänge

Geschmorte Ochsenbacken
mit Leipziger Allerlei und Selleriemousseline

21

Kalbsinvoltini
mit mediterranem Gemüse und Rahmpolenta

19

Linguine mit weißem Tomatenschaum
mit Waldpilzen und gelbem Frisée

16

mit Garnelen

19


Dessert

Marinierte Erdbeeren
mit Krapfen und Vanilleeis

7

Wir bieten Ihnen ein täglich wechselndes Kuchen- und Tortenangebot. Lassen Sie sich an der Kuchenvitrine inspirieren.

Stück Kuchen

3,80

Stück Torte

4,20

Unsere zusätzlichen Empfehlungen ab 17:00 Uhr

 

Vorspeise

Kaninchenrücken
mit Couscous und Berberitze

15


Hauptgänge

Kalbskotelett
mit gelben und orangenen Karotten und Pommes dauphine

23

Pulpo mit Safran
mit wildem Brokkoli und gebratener Rosmarin-Focaccia

22

Doradenfilet
mit Staudensellerie und Perlgraupen

19


Dessert

Variation von Kirschen
mit Buttermilch und Vanille

10


Flammkuchen

 Flammkuchen klassisch

mit Speck, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln

11

Flammkuchen mit Ziegencamembert

mit Birne, Frühlingszwiebeln und Preiselbeeren

12

Flammkuchen mit geräuchertem Lachs

mit Zwiebeln, Preiselbeeren und Baby Leaf

13

Flammkuchen mit Roastbeef

mit Zwiebeln, Wildkräutern und Bergkäse

14


Für unsere kleinen Gäste

Hähnchen-Nuggets

mit Buttermöhrchen und Kartoffelstampf

8

Pasta

mit fruchtiger Tomatensauce und Käse

6

Diese Angebote gelten ausschließlich für Kinder und nicht für Erwachsene.


Eis

Eisschokolade

Kakao I Vanilleeis I Sahne

5,90

Eiskaffee

Kaffee I Vanilleeis I Sahne

5,90

Aus folgenden Sorten können Sie individuell wählen:

Milcheis

Schokolade

Madagaskar-Vanille

Haselnuss

Weißer Kaffee

Nougatkrokant

Sorbets

Erdbeer

Cassis

Joghurt-Eis

Joghurt

Mango

2,30 je Kugel

Getränke

Getränke

Aperitifs

Riesling Sekt – Oberkircher Winzer, klassische Flaschengärung 4,00 €/ 0,1 l
Lillet Blanc – Weinaperitif 4,50 €/ 5 cl
Lillet Rouge – Weinaperitif 4,50 €/ 5 cl
Tokajer Butten 2010 – Weinaperitif 5,80 €/ 2 cl
Aperol Spritz – Prosecco, Aperol, Mineralwasser classic 5,40 €/ 0,2 l
Hugo – Prosecco, Mineralwasser classic, Holunderblütensirup 5,40 €/ 0,2 l
Campari Orange – Orangensaft mit Campari 4,50 €/ 0,2 l
Palermo Bianco/ Amarino/ Rosso – alkoholfreier Aperitif 4,20€/ 5 cl

Biere

Rothaus Tannenzäpfle Pils 3,20 €/ 0,33 l
Rothaus Tannenzäpfle Pils alkoholfrei 3,20 €/ 0,33 l
Rothaus Radler 3,20 €/ 0,33 l
Rothaus Hefeweizen 4,30 €/ 0,5 l
Rothaus Hefeweizen alkoholfrei 4,30 €/ 0,5 l

Spirituosen

Alter Zwetschgenbrand
Alter Mirabellenbrand 3,60 €/ 2 cl
Altes Kirschwasser 3,60 €/ 2 cl
Kirsch-Rubin-Likör 3,60 €/ 2 cl
Williams-Gold-Likör 3,60 €/ 2 cl
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 6,20 €/ 5 cl

Offene Weine

2015 Spätburgunder • Rotwein trocken • Oberkircher Winzer 5,20 €/ 0,2 l
Melonen-, Marillen- und Pfirsichnote, harmonisch ausbalanciert, milde Säure
2014 Spätburgunder • Rotwein trocken • Weinhaus Siegbert Bimmerle 5,50 €/ 0,2 l
Dunkle Beeren, harmonische Gerbstoffnote, kräftiger Körper
2015 Weißer Burgunder • Weißwein trocken • Oberkircher Winzer 5,20 €/ 0,2 l
Vielfältig nuancierte Geruchsnoten nach roten Früchten
2015 Betschgräbler Riesling • Weißwein trocken • Affentaler Winzer 5,50 €/ 0,2 l
Frisch-fruchtig, spritzig und belebend mit bekömmlicher Restsüße
2015 Spätburgunder Weißherbst • trocken • Oberkircher Winzer 5,20 €/ 0,2 l
Mit der frischen Aromatik roter Stachelbeeren und Erdbeeren
2016 Spätburgunder Weißherbst • trocken • Weinhaus Siegbert Bimmerle 5,50 €/ 0,2 l
Dezente Dörrobstaromatik sowie Noten von reifen Erdbeeren und Himbeeren

St. Leonhard

Seit 1996 erobert die St. Leonhards Quelle nicht nur die Herzen bewusster Wassergenießer sondern gehört auch im Naturkostsektor zu den „Bestsellern“ im Mineralwassersortiment.

Das Quellgebiet der St. Leonhardsquelle war schon bei den Römern ein Kraftplatz. Davon zeugt noch ein antiker Alterssockel, der mittlerweile dem St. Leonhardsbrunnen als Gefäß dient, sowie die Reste eines alten römischen Mitras-Tempels ganz in der Nähe. Nach Wiederentdeckung der Quelle im 18. Jahrhundert wurde sie schnell zum Ziel von Wallfahrern und später der feinen Münchner Gesellschaft. Man erhoffte sich durch Baden und Trinken des St. Leonhardswassers Besserung bei Knochenbrüchen und Gelenkbeschwerden, Augen- oder Schwangerschaftsleiden.

Heutige moderne Messungen bestätigen die hohe bioenergetische Qualität: Die Biophysikerin Dr. Noemi Kempe untersuchte am Grazer Institut für Biosensorik und Bioenergetische Umweltforschung (IBBU) die im Wasser enthaltenen bioenergetischen Frequenzen nach dem „Steuerplan des Menschlichen Körpers“ (nach Paul Schmidt).

Unabhängig von seiner Wirkung überzeugt das „lebendige Wasser“ jedoch spätestens durch seinen ausgezeichneten Geschmack!

St. Leonhard still 6,00 €/ 1,0 l
St. Leonhard still 6,00 €/ 1,0 l
Sonnenquelle still 7,00 €/ 1,0 l
Lichtquelle still 7,00 €/ 1,0 l
Mondquelle still 7,00 €/ 1,0 l
Vollmondabfüllung still 7,00 €/ 1,0 l
St. Georg still 6,00 €/ 1,0 l
St. Georg medium 6,00 €/ 1,0 l

Alkoholfreies

BadnerLand Mineralwasser classic/ medium/ still 3,10 €/ 0,25 l
5,80 €/ 0,75 l

 

Apfelsaft 3,30 €/ 0,2 l
Orangensaft 3,30 €/ 0,2 l
Sauerkirschnektar 3,30 €/ 0,2 l
Schwarze Johannisbeernektar 3,30 €/ 0,2 l
Bananennektar

 

3,30 €/ 0,2 l

 

Thomas Henry Ginger Ale 3,50 €/ 0,2 l
Thomas Henry Bitter Lemon 3,50 €/ 0,2 l
Thomas Henry Tonic Water 3,50 €/ 0,2 l
fritz-limo Orange/ Zitrone 3,60 €/ 0,33 l
fritz-kola 3,60 €/ 0,33 l
fritz-kola zuckerfrei 3,60 €/ 0,33 l
fritz-spritz Bio Apfelsaftschorle

fritz-spritz Bio Rhabarbersaftschorle

3,60 €/ 0,33 l

3,60 €/ 0,33l


Heißgetränke

Tasse Davidoff Café Creme 2,60 €
Pott Davidoff Café Creme 4,10 €
Milchkaffee 3,90 €
Latte Macchiato 3,90 €
Cappuccino 3,20 €
Davidoff Café Espresso 2,40 €
Davidoff Café Espresso doppelt 3,60 €
Heiße Schokolade 3,30 €
Heiße Schokolade mit Sahne 3,40 €

Tea forté

Earl Grey 3,40 €
White Ginger Pear 3,40 €
Jasmin Green 3,40 €
Sencha 3,40 €
Orange Pekoe 3,40 €
Raspberry Nectar 3,40 €
Citrus Mint 3,40 €

FEIERLICHKEITEN

Sie möchten Ihre Hochzeit, Betriebsfeier oder den Geburtstag im exklusiven Rahmen zelebrieren? Für Feierlichkeiten ab 10 Personen bieten wir Ihnen bei vorheriger Reservierung besondere Menükompositionen an, die wir bei Bedarf individuell auf Ihre Wünsche zuschneiden können.

Bitte zögern Sie nicht, uns diesbezüglich zu kontaktieren.


BUSINESS MEETINGS

Konferenz • Team Lunch • Weihnachtsfeier • Workshop • Meeting

Auch für geschäftliche Anlässe bieten wir Ihnen die optimale Atmosphäre. Umrahmt von Kunstwerken, kulinarischen Delikatessen sowie kostbaren Weinen aus Baden und einem einzigartigen Blick auf den Zwenkauer See  wird Ihr Meeting zum Erfolg.  Nutzen Sie unsere moderne Infrastruktur für bis zu 40 Personen, optional bieten wir Ihnen umfangreiches Präsentationsequipment zur Verwendung an:

  • 4-Zonen Audiosystem, Wireless-Mikrofon
  • Beamer, Laptop, Flatscreen-Display

Kontaktieren Sie uns für ein unverbindliches Angebot – wir beraten Sie gern.


CATERING

Falls Sie keine Möglichkeit finden, uns am Kap Zwenkau zu besuchen, müssen zukünftig nicht mehr auf unsere Badischen Delikatessen verzichten – der Türkenlouis kommt zu Ihnen! Auf Wunsch liefern wir unsere kulinarischen Spezialitäten und Weine nun auch zu Ihnen ins Büro, zur Event-Location oder nach Haus.  Zu den Details unseres Catering-Angebotes nehmen Sie bitte telefonisch oder per E-Mail mit uns Kontakt auf – wir beraten Sie gern.


LIEFERANTEN

Vorzugsweise arbeiten wir mit Zulieferern aus der Region zusammen, damit die Lieferwege möglichst kurz gehalten werden können. In Ausnahmefällen beziehen wir Rohstoffe aus größerer Entfernung, falls deren Produktbeschaffenheit und -qualität keine Alternative zulässt. Dazu zählen mitunter einige unserer Fleisch- und Fischerzeugnisse, deren Transport wir jedoch mühelos mit den täglichen LKW-Touren unserer Logistiksparte abdecken können.weiterlesen

Die 80 Jahre währende Traditionsmetzgerei Glasstetter aus Völkersbach ist Kennern längst ein Begriff. Bei Bernd Glasstetter kehren regelmäßig die Feinschmecker und Sterneköche aus der ganzen Bundesrepublik ein, um seinen Schwarzwälder Schinken und andere hochwertige Fleischerzeugnisse zu ergattern.

Mehr Bio und Regionalität als beim Geflügelhof Fiebig aus Grimma geht nicht. Der Kleinstbetrieb ist mit Leib und Seele beim Tier – genfreies Futter aus der Nachbarschaft und ein artgerechtes, glückliches Leben vom Ei bis zur Schlachtung. Ein Hof wie er im Buche steht und man ihn heute leider immer seltener findet.

Unseren Frischfisch beziehen wir von der Forellenzucht Baden-Baden, bei der die Fische zwischen Wald und Wiesen im klaren Oosbachwasser heranwachsen und in sorgfältiger Handarbeit verarbeitet werden. Seit dem Jahre 1877 liefert der Familienbetrieb Forellen, Lachsforellen und Saiblinge von höchster Güte – nun auch an unsere Köche und Sie werden es schmecken!

Das Familienunternehmen Käserei Birkenstock beliefert uns mit einem urhessischen Naturprodukt, dem Handkäse. Mit oder ohne Musik ein köstlich-intensiver Geschmack, geprägt von traditionellen Rezepturen und einer seit 1959 währenden Sortenvielfalt. Mittlerweile haben sie sich zur drittgrößten Handkäserei Deutschlands entwickelt.

Direkt vom Hofladen der Gehrer Spargelwelt im badischen Durmersheim beziehen wir unseren frischen Spargel, um Ihrer Vor- oder Hauptspeise das gewisse Etwas zu verleihen! Denn bereits seit 1963 wird dort das essbare Elfenbein angebaut und diese jahrelange Erfahrung wirkt sich selbstverständlich auf die Qualität sowie den Geschmack des Spargels aus.

Das Gute liegt so nah, denn auch die Zwenkauer Dirk Uttecht und seine Kollegen der Bäckerei Uttecht verstehen ihr Handwerk. Nach traditioneller Machart entstehen dort vielseitige und geschmacklich hervorragende Backwaren! Fans der Bäckerei schwören auf den Natursauerteig!

Familie Pfaff aus Thüringen bereitet in ihrer Rhöner Eismanufaktur ein einmaliges Sahneeis zu: Und zwar ausschließlich aus der hofeigenen, frischen Milch nach Crème Anglaise-Rezeptur. Das Bauernhofeis ist unsere wärmste Empfehlung zur Abrundung Ihres Weinstubenbesuchs.

Die traditionell gewalzten Eiernudeln nach Hausmacherart des Mainfränkischen Familienbetriebes Burk’s Nudeln werden nicht umsonst als Nudelkunst bezeichnet. Ein Geschmackserlebnis, das wir Ihnen gerne bei uns im Türkenlouis präsentieren wollen.